Patrick

Связной Банк - все

svyaznoybank_game_over.png
Как стало известно сегодня утром, Центробанк отозвал лицензию у "Связного Банка", "Нота-банка" и банка "Балтика". Это из относительно крупных и Московских. Из банков местного значения лицензии лишился "Самарский ипотечно-земельный банк" (Ипозембанк).



svyaznoybank_game_over_mobile.png
Мобильная версия клиент-банка тоже не подает признаков жизни.


Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты компенсаций вкладчикам "Связного Банка" начнутся не позднее 8 декабря. То же касается и других упомянутых в заметке товарищей по несчастью.

Что интересно, банки лишили лицензий очень вовремя - накануне глобальных трат в "Черную пятницу" и "Киберпонедельник". Неделей позже последствия для многих вкладчиков (в том числе меня) оказались бы менее ощутимыми.

P.S. В момент отзыва лицензии я осуществлял перевод некой суммы в другой банк. С моего личного счета она была списана в пятницу, на счет в другом банке на данный момент не поступила. Товарищ предположил, что сумма находится на корреспонденстком счете "Связного Банка", стало быть, ее коменсируют в третью очередь - при продаже имущества банка на аукционе.

Recent Posts from This Journal