lex_epox (lex_epox) wrote,
lex_epox
lex_epox

Связной Банк - все

svyaznoybank_game_over.png
Как стало известно сегодня утром, Центробанк отозвал лицензию у "Связного Банка", "Нота-банка" и банка "Балтика". Это из относительно крупных и Московских. Из банков местного значения лицензии лишился "Самарский ипотечно-земельный банк" (Ипозембанк).



svyaznoybank_game_over_mobile.png
Мобильная версия клиент-банка тоже не подает признаков жизни.


Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты компенсаций вкладчикам "Связного Банка" начнутся не позднее 8 декабря. То же касается и других упомянутых в заметке товарищей по несчастью.

Что интересно, банки лишили лицензий очень вовремя - накануне глобальных трат в "Черную пятницу" и "Киберпонедельник". Неделей позже последствия для многих вкладчиков (в том числе меня) оказались бы менее ощутимыми.

P.S. В момент отзыва лицензии я осуществлял перевод некой суммы в другой банк. С моего личного счета она была списана в пятницу, на счет в другом банке на данный момент не поступила. Товарищ предположил, что сумма находится на корреспонденстком счете "Связного Банка", стало быть, ее коменсируют в третью очередь - при продаже имущества банка на аукционе.
Tags: Связной Банк, ЦБ отозвал лицензию у Связного Банка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments