Patrick

4.04 - переход на сторону конвергенции

Конец марта наступил довольно быстро и так же быстро уступил место апрелю. Тем не менее, я успел переключиться на новый тариф "Все в одном" как и планировал, ушло на это менее суток. О подробностях перехода в основном тексте заметки.

Конвергенция - Билайн
Очень мне нравится в современном мире возможность одновременного выполнения нескольких дел. Сидишь, например, ждешь, когда нужный тебе человек освободится, а сам оформляешь заявку на новый тариф.


Конвергенция - Билайн
Ранее я уже осуществил перенос номера от Yota и переключил свою семью на тарифный план "Все за 800". Теперь пришло время обновить тарифный план до "Все в одном за 801", чтобы получить дополнительно к услугам мобильной связи проводной интернет на скорости 100 Мбит/с и интерактивное домашнее цифровое телевидение.


Конвергенция - Билайн
В этом месте повествование могло оборваться, потому что интернет внезапно перестал отдавать данные с собственного сайта "Билайн".


Конвергенция - Билайн
Перезагрузка смартфона и переключение на сеть LTE ситуацию исправили, и я смог продолжить оформление заявки. Потребовалось выбрать улицу, дом и квартиру из предложенных вариантов, оставить контактный номер телефона и указать имя. Предполагается, что оператор свяжется с вами в течение часа.


Конвергенция - Билайн
После описанной выше процедуры, вашей заявке присваивается номер, а сообщение о звонке в течение часа несколько видоизменяется – сроки для звонка теперь не обозначены.

Перезвонили, когда я уже почти успел забыть о своей заявке, – через три часа. Но (в такие моменты "но" всегда хочется вынести в отдельное предложение). Вопреки моим ожиданиям, подключить интернет и телевидение предложили утром следующего дня. Точнее, дали на выбор варианты с 10 до 12 и еще какой-то. Разумеется, я согласился на самый ранний.

Здесь снова следует оговориться. Указанный интервал времени – это не время фактического выполнения подключения. Это время появления монтажника. То есть, если у вас есть другие планы на день, обязательно прибавляйте час-полтора времени.
В моем случае сотрудник, осуществляющий подключение, прибыл в половине двенадцатого. Само подключение заняло довольно много времени, потому что пришлось заново протягивать провод от лестничной площадки до коммутатора. Рассказ об испытаниях, пришедшихся на долю монтажника, опущу и перейду сразу к сути.


Конвергенция - Билайн - личный кабинет
Так как независимые ранее услуги теперь будут иметь единый личный кабинет, придется перезаключить договор. Все необходимые бумаги, естественно, были у представителя оператора с собой – ездить никуда не нужно. Десяток автографов и все готово. Наличных денег не потребуется – просто заранее пополните счет своего мобильного телефона. Еще раз упомяну, что имеющийся у вас стаж в программе "Счастливое время" (если таковой есть) при этом будет аннулирован, то есть скидки вы лишитесь – за удобство приходится платить. Подключиться к программе, увы, вы также не сможете.

На этом, собственно, все. Удостоверившись, что телевидение и интернет работают как полагается, ровно через два часа после встречи я попрощался с монтажником и занялся своими делами.
Давайте оценим времязатраты на проведенную операцию по переходу в ряды конвергентных клиентов:
• 15 минут на заполнение заявки (если бы не проблемы с интернетом – 5 минут);
• 10 минут – входящий звонок, уточнение контактных данных и согласование времени подключения;
• 90 минут ожидания и 120 минут на подключение.

Итого, пожертвовав всего четыре часа своего времени, можно ежемесячно экономить на интернете и телевидении 300-450-600-900-или-сколько-вы-там-сейчас-платите рублей. Я считаю, это того стоит.





У выбранного тарифа была еще одна интересная особенность. Создав логотип своей семьи на сайте vmestemisila.beeline.ru, можно было получить пригласительные на фильм "Супербобровы". Это я тоже проделал между делом. Пустячок, а приятно.